ВНИМАНИЕ!!! Наш сайт переехал по адресу: Ruidea.org

Главная » 2011 » Март » 7 » После смерти Сталина в СССР катастрофически нарастала атмосфера «раздолбайства»
14:49
После смерти Сталина в СССР катастрофически нарастала атмосфера «раздолбайства»
После смерти Сталина в СССР катастрофически нарастала атмосфера «раздолбайства»После смерти Сталина страна, сумевшая выбраться из хаоса революций, гражданской войны и интервенции, а затем одолевшая нашествие величайшего в истории врага, начала неуклонно двигаться к своему краху. Люди, находящиеся у власти, стали всё больше и больше чувствовать себя безнаказанными. В наши дни это чувство достигло своего предела. Какие бы беды ни происходили (вплоть до массовой гибели людей), ответственные за это представители российской элиты, по сути, глумясь над общественным мнением, продолжают выдавать одни и те же бессмысленные сентенции и "тянуть время”, без толку занимая доставшиеся им государственные должности.
Более детально данная тема раскрыта порталом "Русский проект", в их комментарии причин гибели космонавта Юрия Гагарина и летчика-испытателя Владимира Серёгина:

"Увы, как бы это не неприятно было признавать, но наиболее вероятная причина гибели двух замечательных людей, Героев Советского Союза, Гагарина и Серёгина - всеобщая распущенность, атмосфера знаменитого "раздолбайства” катастрофически нараставшее в СССР после смерти Сталина. "Хрущёвская оттепель дала глоток свободы”, то есть возможность не отвечать за свои действия и результат не замедлил сказаться.
В конце тридцатых после массовых проверок из армии было уволено почти 40 000 командиров (примерно 9 тыс. из них были наказаны весьма сурово - тюрьма или расстрел) - основными причинами увольнения были халатность или пьянство командиров. В армии и стране перед Войной стала вводиться жёсткая дисциплина и ответственность за свои действия, вовсе не запредельная, кстати говоря. Это было одной из важнейших причин успехов СССР и победы в Великой Отечественной. Справедливое наказание нерадивого командира - это многие спасённые впоследствии жизни. Соблюдение уставов и правил, написанных человеческой кровью стало необходимостью.

Хрущёв же для контраста со Сталиным целенаправленно дал возможность "расслабиться”, подобно тому как лживый отчим потакает ребёнку, в то время как отец, заботясь о нём, воспитывал в нём необходимую дисциплину. Во времена Брежнева ситуация принципиально не изменилась, что в конце концов было одной из основных причин краха страны.

После смерти Сталина в СССР катастрофически нарастала атмосфера «раздолбайства»

Нелепая гибель Первого Космонавта Человечества - грозное предупреждение, предзнаменование катастрофы великой державы. Поэтому и были засекречены результаты, что они вскрывали начавшую загнивать сверху дониза структуру. Все звенья, начиная от верхушки Министерства Обороны до простого техника откровенно плевали на свои прямые обязанности. Одни не считали нужным контролировать, другие считали возможным не вставить ленту в самописец и не завернуть кран. Серёгин, который непосредственно был виновен за всеобщую распущенность в полку тоже считал, что правила полётов, писаные кровью, для него, Героя и командира правилами не являются.
Обратите внимание на поведение космонавтов - они требовали, чтобы не было и тени сомнения в том, что их погибшие товарищи, занимавших высокое общественное положение могли оказаться в чём-то неправы. Такой была в те годы общая атмосфера в правящей элите. Хрущёвская истерическая пропаганда, развернувшаяся в стране после ХХ съезда визжала тогда не о многих миллионах расстрелянных, это вранье началось при Горбачеве, а основная идея была в другом - как только посмели наказывать при Сталине высокопоставленых людей - военноначальников, крупных артистов, учёных, конструкторов и так далее. Это элите очень пришлось по нраву, ей вовсе не хотелось ответственности. Как будто высокое положение является гарантией от того, что человек никогда не совершит преступления по халатности или злому умыслу, более того, даже ошибку. Именно тогда были гнилые стандарты, которые сработали в "перестройку.”
Элита и приближенные к ней круги (в данном случае космонавты) впадали в ярость при одной мысли о том, что они могут быть обвинены в ошибке. Как будто ошибка Серёгина могла бросить тень на его звание Героя и его несомненные заслуги. В воспаленном мозгу определенных кругов так оно и кажется, а для нормальных разумных людей - это вполне возможная вещь, заслуги - отдельно, ошибки и проступки - отдельно. Герой может расслабиться и потерять контроль над ситуацией как и любой другой человек. Зазнался, расслабился, вот и всё. Так потому, в общем, и произошло. В масштабах страны.”.

После смерти Сталина в СССР катастрофически нарастала атмосфера «раздолбайства»

Источник: www.nenovosty.ru/razdolbaystvo.html
Просмотров: 2181 | Добавил: Admin_Elena | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Новости

[12.03.2011]
Медведев уделит внимание престижу инженерной профессии 
[12.03.2011]
Половина граждан России – потенциальные бомжи Угроза выселения может стать реальностью 
[09.03.2011]
43% имущества планеты сосредоточено в руках 1% землян 
[08.03.2011]
Интервью Лукашенко газете "Вашингтон пост" 
[07.03.2011]
После смерти Сталина в СССР катастрофически нарастала атмосфера «раздолбайства» 
[07.03.2011]
Кому на Руси жить не хорошо? 
[23.02.2011]
Госдума признала пиво алкоголем и запретила его продажу ночью, а также в ларьках 

Опрос

Хотели бы вы жить в собственном доме в небольшом благоустроенном поселке?
Всего ответов: 102

Тэги

Интересные факты видео медведев образование ДОТУ КОБ финансы безопасность пенополистирол строителство строительные материалы доступное и комфортное жилье Белгородскя область интернет информационная безопасность социальные сети малоэтажка сельские территории Сыроедение живая еда философия малоэтажное до Новости домостроение ландшафтно-усадебная урбанизация сельские поселения XXI века пермакультура участок архитектура сельские поселения XXI Кижи малоэтажная россия полная энергоемкость соци поселение XXI века демография демографическая политика Наука малоэтажное домостроение Строительство экономика регаиональное развитие Великая Отечественная война евреи правда сионизация холокост социология психика мультфильмы ландшафт селькое хозяйство Мировоззрение психология геноцид СМИ сыромоноедение вегетарианство питание здоровье каблуки обувь естественные роды роды роды без боли дом Коллектив мал беларусь гастарбайтеры политика проблема эмигрантов выбор строительных материалов опыт малоэтажного строительства экология малоэтажное строительство презентация ландшафтная архитектура Сталин мифы перестройка

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0