ВНИМАНИЕ!!! Наш сайт переехал по адресу: Ruidea.org

Главная » 2011 » Март » 12 » Половина граждан России – потенциальные бомжи Угроза выселения может стать реальностью
00:31
Половина граждан России – потенциальные бомжи Угроза выселения может стать реальностью
В России около половины собственников жилья в ближайшее время окажутся на грани банкротства. И для них станет реальной угроза выселения. Такие выводы сделали депутаты Госдумы во время обсуждения возможных социальных конфликтов, которые возникнут, когда граждане не смогут оплачивать свое жилье – отдавать ипотечные кредиты или платить за текущие коммунальные расходы. Депутаты некоторых фракций предлагают переложить на государство ответственность за будущее социально незащищенных собственников.

Как уточнил в беседе с «Независимой газетой» депутат Госдумы, президент Международной академии ипотеки и недвижимости Иван Грачев, в Москве зафиксировано семь прецедентов выселения из квартиры граждан, которые не смогли выплачивать ипотечный долг. «Пока это единичные случаи, но в целом по России потенциально под угрозой выселения могут находиться 40 тысяч семей, взявших, как теперь оказалось, непосильную для них ипотеку», – отметил Грачев.

Участники круглого стола уверены: даже созданное государством Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) не спасет обанкротившихся граждан от участи бомжа. Ведь один кредит вместо другого – кредит от АРИЖК для покрытия ипотеки – ситуацию не улучшает.

На круглом столе было предложено решение создавшейся проблемы – перевод квартир обанкротившихся заемщиков в режим социального найма. За квартиру с банком должно расплачиваться само государство, взяв средства из бюджета. При этом квартира объявляется собственностью государства, а с жильцом-банкротом заключают договор социального найма.

Грачев полагает, что эта схема всем будет выгодна. Выгода гражданина в том, что он остается жить в своей квартире и освобождается от непосильной для него ипотеки. Банкам же по большому счету нет смысла самостоятельно продавать квартиру заемщика по той цене, которая установилась на жилье после кризисного обвала рынка недвижимости. Поэтому, считает Грачев, банк согласится на предлагаемые государством условия – «отдать квартиру в госсобственность с определенным дисконтом». Государству же, продолжает депутат, в целом все равно, куда именно направлять средства – на выкуп в госсобственность квартиры или на схемы, предлагаемые АРИЖК.

При этом Грачев настаивает: на самом деле на грани выселения в России находятся не только ипотечные заемщики, поэтому и необходимость введения режима социального найма – вовсе не специфическая проблема. «Около половины сегодняшних собственников жилья в России не могут соответствовать принципу «собственник отвечает за свою собственность». Не каждый собственник в состоянии отчислять взносы на будущий капремонт жилья, не каждый потянет выплату возросших налогов на недвижимость. Санкция против таких неплательщиков, согласно законодательству, выселение», – обращает внимание депутат.

Источник: http://news2.ru/story/294835/
Просмотров: 1004 | Добавил: Admin_Elena | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Новости

[12.03.2011]
Медведев уделит внимание престижу инженерной профессии 
[12.03.2011]
Половина граждан России – потенциальные бомжи Угроза выселения может стать реальностью 
[09.03.2011]
43% имущества планеты сосредоточено в руках 1% землян 
[08.03.2011]
Интервью Лукашенко газете "Вашингтон пост" 
[07.03.2011]
После смерти Сталина в СССР катастрофически нарастала атмосфера «раздолбайства» 
[07.03.2011]
Кому на Руси жить не хорошо? 
[23.02.2011]
Госдума признала пиво алкоголем и запретила его продажу ночью, а также в ларьках 

Опрос

Хотели бы вы жить в собственном доме в небольшом благоустроенном поселке?
Всего ответов: 103

Тэги

Интересные факты видео медведев образование ДОТУ КОБ финансы безопасность пенополистирол строителство строительные материалы доступное и комфортное жилье Белгородскя область интернет информационная безопасность социальные сети малоэтажка сельские территории Сыроедение живая еда философия малоэтажное до Новости домостроение ландшафтно-усадебная урбанизация сельские поселения XXI века пермакультура участок архитектура сельские поселения XXI Кижи малоэтажная россия полная энергоемкость соци поселение XXI века демография демографическая политика Наука малоэтажное домостроение Строительство экономика регаиональное развитие Великая Отечественная война евреи правда сионизация холокост социология психика мультфильмы ландшафт селькое хозяйство Мировоззрение психология геноцид СМИ сыромоноедение вегетарианство питание здоровье каблуки обувь естественные роды роды роды без боли дом Коллектив мал беларусь гастарбайтеры политика проблема эмигрантов выбор строительных материалов опыт малоэтажного строительства экология малоэтажное строительство презентация ландшафтная архитектура Сталин мифы перестройка

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0