ВНИМАНИЕ!!! Наш сайт переехал по адресу: Ruidea.org

Главная » 2011 » Февраль » 13 » Медведев отменил переход на зимнее время
03:10
Медведев отменил переход на зимнее время
Последний раз переводить стрелки часов россиянам придется весной - с осени 2011 года переход с летнего на зимнее время отменят.

Сообщить об этом решении глава государства решил на встрече с молодыми учеными после того, как вручил им госнаграды.

Дмитрий Медведев отменил переход на зимнее время

Дмитрий Медведев отменил переход на зимнее время

- Есть еще одна тема, которую я хотел бы с вами обсудить. Она касается большого количества людей - всех людей в нашей стране - догадайтесь, о чем идет речь? - заинтриговал ученых Медведев.

Даже академики не догадались, что им сейчас сообщит президент. Новость об отмене перехода на зимнее время ошарашила всех присутствующих, которые планировали говорить с президентом о будущем науки, а не о часовых поясах.

- Мы привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов. Все ругаются, всех это раздражает, либо вовремя не просыпаются, либо встают раньше и не знают, куда деть себя целый час. Не говоря о несчастных коровах, которые не понимают перевода часов, - в красках описал ситуацию Медведев.

И президент решил, что дальше продолжать это безобразие нельзя, тем более что все вокруг жалуются и не могут перестроиться с одного времени на другое.

- Я принял решение с осени отменить перевод часов, - сообщил Медведев. - Я поручаю правительству соответствующие документы подготовить. Это было бы интересно и полезно. Во всяком случае, люди меня об этом неоднократно просили.

Помощник президента Аркадий Дворкович пояснил, что перемены вызваны чисто экономической необходиостью. Отмена перехода на зимнее время приведет к увеличению светлых часов суток в разных регионах на 7-17%.

- Эксперты провели оценку. Сейчас экономия электроэнергии от перехода составляет всего около 0,1-0,2%, но эти значния не сопоставимы с затратами связанными с колебанием погоды, - пояснил Дворкович. - А с учетом программ энергоэффективности мы должны выйти на экономию в 40%.

Он рассказал, что отмена перевода часов была согласована с транспортными компаниями. Сейчас они ведут переговоры с европескими коллегами, чтобы утрясти графики.

Ведь теперь разница во времени с Европой, которая не собирается отказываться от перевода стрелок, будет больше на 1 час.

Отвечая на вопрос Life News, Дворкович заявил, что "реформа времени" пока ограничится только этим решением и сокращать количество часовых поясов в Кремле пока не собираются.

- Му получили предложения отедльных регионов по переводу их в другие часовые пояса, но пока этот вопрос требует дополнительного анализа, - признался Дворкович.


Источник: http://www.lifenews.ru/news/50955
Просмотров: 607 | Добавил: Admin_Elena | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Новости

[12.03.2011]
Медведев уделит внимание престижу инженерной профессии 
[12.03.2011]
Половина граждан России – потенциальные бомжи Угроза выселения может стать реальностью 
[09.03.2011]
43% имущества планеты сосредоточено в руках 1% землян 
[08.03.2011]
Интервью Лукашенко газете "Вашингтон пост" 
[07.03.2011]
После смерти Сталина в СССР катастрофически нарастала атмосфера «раздолбайства» 
[07.03.2011]
Кому на Руси жить не хорошо? 
[23.02.2011]
Госдума признала пиво алкоголем и запретила его продажу ночью, а также в ларьках 

Опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 29

Тэги

Интересные факты видео медведев образование ДОТУ КОБ финансы безопасность пенополистирол строителство строительные материалы доступное и комфортное жилье Белгородскя область интернет информационная безопасность социальные сети малоэтажка сельские территории Сыроедение живая еда философия малоэтажное до Новости домостроение ландшафтно-усадебная урбанизация сельские поселения XXI века пермакультура участок архитектура сельские поселения XXI Кижи малоэтажная россия полная энергоемкость соци поселение XXI века демография демографическая политика Наука малоэтажное домостроение Строительство экономика регаиональное развитие Великая Отечественная война евреи правда сионизация холокост социология психика мультфильмы ландшафт селькое хозяйство Мировоззрение психология геноцид СМИ сыромоноедение вегетарианство питание здоровье каблуки обувь естественные роды роды роды без боли дом Коллектив мал беларусь гастарбайтеры политика проблема эмигрантов выбор строительных материалов опыт малоэтажного строительства экология малоэтажное строительство презентация ландшафтная архитектура Сталин мифы перестройка

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0