ВНИМАНИЕ!!! Наш сайт переехал по адресу: Ruidea.org

Главная » 2011 » Февраль » 6 » Массовые протесты американских граждан вынудили Госдепартамент США вернуть слова «мать» и «отец» в официальные бланки
11:54
Массовые протесты американских граждан вынудили Госдепартамент США вернуть слова «мать» и «отец» в официальные бланки
Госдепартамент США разъяснил собственное заявление о внесении изменений в некоторые служебные бланки, породившие споры в американском обществе, в частности, о словах «мать» и «отец» в заявлениях на получение паспортов.

В конце декабря на сайте американского внешнеполитического ведомства появилось сообщение о том, что с 1 февраля 2011 года в бланках типовых заявлений на первичное оформление паспорта и регистрацию детей, рожденных американцами за рубежом, будут изменены две графы, содержащие информацию о родителях. В частности, согласно пресс-релизу, «в целях нейтрального описания половой принадлежности родителей и признания равных прав различных типов семей», слова «мать» и «отец» будут заменены на слова «родитель номер один» и «родитель номер два». На следующий день эта инициатива вызвала бурю как позитивных, так и негативных эмоций среди американцев — активисты гей-движений праздновали победу, в то время, как консервативная часть общества и церковь язвительно обсуждала крах традиционных устоев и предрекала скорый апокалипсис.

Споры в СМИ и возражения конгрессменов-республиканцев, направивших «депутатские запросы» в госдепартамент вынудили руководство ведомства задуматься над поиском «соломонова решения».

«В середине января руководство (госсекретарь США Хиллари Клинтон) дало указание ответственным за этот вопрос лицам изменить содержание бланков так, что бы из них не исключались слова „мать" и „отец". Окончательный вариант документа мы представим позже, но сейчас очевидно, что в бланках будут присутствовать пункты „мать или родитель номер один" и „отец или родитель номер два", — сказала РИА Новости по телефону в понедельник представитель госдепартамента.

Она уточнила, что в декабрьском пресс-релизе речь шла только о двух типах бланков, и изменения пока не затронут все остальные документы госдепа. Собеседник агентства не ответила на вопрос, будет ли ведомство менять содержание других форм и бланков.

Источник: http://news2.ru/story/293033/
Просмотров: 342 | Добавил: Admin_Elena | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Новости

[12.03.2011]
Медведев уделит внимание престижу инженерной профессии 
[12.03.2011]
Половина граждан России – потенциальные бомжи Угроза выселения может стать реальностью 
[09.03.2011]
43% имущества планеты сосредоточено в руках 1% землян 
[08.03.2011]
Интервью Лукашенко газете "Вашингтон пост" 
[07.03.2011]
После смерти Сталина в СССР катастрофически нарастала атмосфера «раздолбайства» 
[07.03.2011]
Кому на Руси жить не хорошо? 
[23.02.2011]
Госдума признала пиво алкоголем и запретила его продажу ночью, а также в ларьках 

Опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 29

Тэги

Интересные факты видео медведев образование ДОТУ КОБ финансы безопасность пенополистирол строителство строительные материалы доступное и комфортное жилье Белгородскя область интернет информационная безопасность социальные сети малоэтажка сельские территории Сыроедение живая еда философия малоэтажное до Новости домостроение ландшафтно-усадебная урбанизация сельские поселения XXI века пермакультура участок архитектура сельские поселения XXI Кижи малоэтажная россия полная энергоемкость соци поселение XXI века демография демографическая политика Наука малоэтажное домостроение Строительство экономика регаиональное развитие Великая Отечественная война евреи правда сионизация холокост социология психика мультфильмы ландшафт селькое хозяйство Мировоззрение психология геноцид СМИ сыромоноедение вегетарианство питание здоровье каблуки обувь естественные роды роды роды без боли дом Коллектив мал беларусь гастарбайтеры политика проблема эмигрантов выбор строительных материалов опыт малоэтажного строительства экология малоэтажное строительство презентация ландшафтная архитектура Сталин мифы перестройка

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0